Doctorado en Ciencias de los Alimentos

Doctorado en Ciencias de los Alimentos

12.000,00
12000.0 USD 12.000,00
12.000,00
Miembros 1

Temas del Curso

El Programa de Doctorado en Ciencias de los Alimentos, desarrollado por el Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL), centro de reconocido prestigio dentro de la Universidad de la Habana, ha sido concebido para proporcionar a los doctorandos una formación de excelencia como investigadores profesionales en el campo de la ciencia y tecnología de los alimentos y la nutrición. El programa promueve el desarrollo y la participación en proyectos científicos que tienen como finalidad mejorar la calidad y contribuir a una mayor seguridad de los productos y procesos en el sector de los alimentos.

Facultad
Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL)
Dirección 4 años
Requisitos de ingreso
*Ser graduado de la Educación Superior, principalmente en carreras cuyo perfil se corresponda con las Ciencias Alimentarias o carreras afines como Ingeniería de Alimentos, Ingeniería Agroindustrial, Ingeniería Química, Ciencias Veterinarias, Zootecnia, Ciencias Farmacéuticas, Química, Bioquímica y Microbiología, avalada por los documentos correspondientes debidamente legalizados.
*Presentar fotocopia del título universitario debidamente legalizado por la Embajada de Cuba en su país, el MINREX y el MES, certificación de notas, currículo y otras evidencias que avalen su matrícula, así como la fundamentación del tema de investigación propuesto.
*Presentar el título académico de Máster en Ciencias en alguna de las áreas del conocimiento afines al contenido del programa o cursar la Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos como prerrequisito.
*Defender y recibir la aprobación del Comité Doctoral sobre su tema de Tesis.
Líneas de Investigación
*Seguridad alimentaria y nutrición
*Evaluación y gestión de calidad de alimentos
*Procesamiento y conservación de alimentos
*Biotecnología alimentaria
Modalidad
Presencial
Objetivos
*Lograr la formación de profesionales de alto nivel científico, con un profundo dominio conceptual en el campo de las Ciencias Alimentarias, capaces de generar y sistematizar nuevos conocimientos con independencia y creatividad.
Requisitos de Titulación
*El doctorando deberá alcanzar un mínimo de 120 créditos. Del total de créditos, 72 (60,0 %) corresponden al componente de investigación científica, 26 (21,7 %) al componente de formación teórico-metodológica y 22 (18,3 %) al componente para la redacción de la tesis, pre-defensa y defensa.
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