Licenciatura en Ciencias Alimentarias
$ 27.000,00
27000.0
USD
$ 27.000,00
Miembros | 1 |
---|
Temas del Curso
El objeto fundamental del trabajo del Licenciado en Ciencias Alimentarias son los alimentos, sus constituyentes y propiedades fundamentales, así como las transformaciones que sobre éstos tienen lugar a través de los procesos de elaboración a que son sometidos y el impacto sobre la salud del hombre a través de la nutrición y el consumo de alimentos no dañinos.
Las áreas de especialización de esta carrera son:
Química y bioquímica de los alimentos.
Evaluación y gestión de la calidad de los alimentos.
Disciplinas biomédicas como la toxicología de los alimentos, nutrición, dietética, y microbiología e higiene de los alimentos.
Tecnología y conservación de los alimentos.
Biotecnología alimentaria.
Servicios de restauración.
Facultad
Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL)
Dirección
4 años
Esferas de actuación
Industria agroalimentaria y nuevas formas de gestión productora de alimentos. En las instancias de elaboración, control, normalización y conservación. Instituciones de salud relacionadas con los servicios de alimentación en atención a la alimentación dietética y dieto-terapéutica. Servicios de restauración hoteleros y extra hoteleros en los diferentes niveles de dirección de esta actividad, docencia e investigaciones y desarrollo.
Modalidad
Híbrido
Competencias del graduado
Evaluar las propiedades físicas, químicas, sensoriales, microbiológicas, nutricionales y toxicológicas de los alimentos. Establecer y controlar los flujos tecnológicos para la producción y servicios de restauración, ejecutando y desarrollando los procedimientos de conservación, almacenamiento, gestión de la calidad de los alimentos y sus instalaciones. Implementar sistemas de gestión de inocuidad en la producción y servicios de alimentos. Ejecutar tareas relacionadas con la vigilancia alimentaria y nutricional. Participar en tareas de información científico - técnica y/o comercialización, relacionadas con su esfera de acción. Participar con otros especialistas en la elaboración y ejecución de proyectos tecnológicos para la industria de los alimentos y los servicios de restauración en general. Desarrollar nuevos alimentos y tecnologías. Desarrollar tareas de investigación, docencia, producción y servicios. Asegurar y controlar la calidad de los alimentos y sus procesos de elaboración y almacenamiento, mediante un enfoque sistémico. Ejecutar las tareas de planificación relacionadas con el procesamiento, conservación y suministro de alimentos inocuos a la población, en situaciones normales, de desastres naturales o agresión armada.
Carreras